導入事例

case

自然食&ローフード LOHAS - 写真

自然食&ローフード LOHAS

業種

飲食業

利用規模

約8名

課題

スタッフ全員の食や健康に対する知識を共有・向上させることが難しい。

食や健康に対する知識の共有・向上を図るために活用

 当店では、当店で取り扱う健康食品や健康に関する知識の共有と向上をスタッフ間で図るために、TOREPIを導入致しました。
専門的な知識の共有や向上は、時間と研修過程の整備が必要になるので大変難しいのですが、TOREPIを導入したことでスタッフ全員の専門的知識の向上を果たすことができました。主に、TOREPIの動画機能を用いて社員スタッフが録画した講習を、空き時間を活用して他のアルバイトスタッフが視聴し業務に活用するというサイクルを適用しています。テキストではなく目で見て耳で聞いて覚えることできるので、知識の蓄積が短い時間で行える点も大きなメリットです。アルバイトスタッフも資料を読み進めるというストレスがなく、楽しく学べているようで導入して本当に良かったです。

店名
自然食&ローフード LOHAS
住所
札幌市中央区南2条西7丁目6-1
電話番号
011-222-5569
URL
https://rawfoodlohas.com/